Élodie Chardon

Mentions légales & politique de confidentialité

Ce n’est pas parce que c’est obligatoire,
que l’on ne peut pas ajouter une belle photo

Mentions légales

L’éditeur du site

L’édition et la direction de la publication du site www.elodie-chardon.fr est assurée par :
Elodie CHARDON

Sophrologue-Relaxologue

14, rue de poulampont
78113 Condé-sur-Vesgre
07 88 269 200
contact@elodie-chardon.fr
SIRET : 439 281 940 00023

L’hébergeur

L’hébergeur du site www.elodie-chardon.fr est Infomaniak dont le siège social est situé à Genève en Suisse.

Accès au site

Le site est accessible par tout endroit, 7j/7, 24h/24 sauf cas de force majeure, interruption programmée ou non et pouvant découler d’une nécessité de maintenance. En cas de modification, interruption ou suspension des services le site www.elodie-chardon.fr ne saurait être tenu responsable.

Réalisation du site

Le site et le logo ont été crée par Fabrice Court
www.fabricecourt.com

Les sources des photographies d’En-tête du site:

Unsplash.com/Auteur : Pascal Debrunner (page accueil)
Unsplash.com/Auteur : le-sixieme-reve (page relaxation)
Unsplash.com/Auteur : Nikolett Harmat (page sophrologie)
Unsplash.com/Auteur : slavek (page mon approche)
Unsplash.com/Auteur : Fanny Gustafsson (page fleurs de Bach)
Unsplash.com/Auteur : 
Lee_seonghak (page publication)

Unsplash.com/Auteur : Mélissa Askew (page publication-1février 2023)

Unsplash.com/Auteur : jplenio (page contact)

Unsplash.com/Auteur : seaq68 (page Mentions Légales et Politique de Confidentialité)

Autres photographies du site: Elodie Chardon
Les textes et illustrations dessinées: Elodie Chardon

Collecte des données

Le site assure à l’utilisateur une collecte et un traitement d’informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Cookies

Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de votre ordinateur.Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu’ils puissent reconnaitre le navigateur. Les sites internet peuvent uniquement accéder aux cookies qu’ils ont stockés sur votre ordinateur.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. En naviguant sur le site, il les accepte.

Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet.

L’utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

Propriété intellectuelle

Toute utilisation, diffusion, reproduction, commercialisation, traduction, modification de toute ou partie du site www.elodie-chardon.fr sans autorisation de l’éditeur est prohibée et pourra entraînée des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le Code de la propriété intellectuelle et le Code civil.

L’utilisateur s’interdit de porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle afférents aux différents éléments (écrits, photographies, illustrations dessinées, charte graphique) composants le site www.elodie-chardon.fr

Responsabilité  

Les liens hypertextes vers d’autres sites internet n’engagent pas la responsabilité de l’éditeur du site quant au contenu de ces sites. L’accès à tous les autres sites Internet liés à ce site web se fait aux risques de l’utilisateur.

L’éditeur du site www.elodie-chardon.fr ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation de ce site web, ou de l’impossibilité pour un tiers de l’utiliser, ou d’un mauvais fonctionnement, d’une interruption, d’un virus, résultant de l’accès ou de l’utilisation de ce site ou de tout site qui lui sont liés.

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ? L’adresse de notre site est : https://elodie-chardon.fr/

Dans le cadre de mon activité, https://elodie-chardon.fr/ est amené à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». L’éditeur et responsable du site Elodie Chardon attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Données personnelles

Sur le site www.elodie-chardon.fr, il y a deux types de données susceptibles d’être recueillies :

Les données transmises directement :

Ces données sont celles que vous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact les champs  » prénom et nom », « entreprise ou organisation » et « email ».

Les données collectées automatiquement :

Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, il est possible de recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation. La technologie utilisée est le cookie.

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (bouton et case à cocher), libre, clair et sans équivoque.

Utilisation des données

Les données collectées sur ce site internet, lorsque que vous envoyez une demande sont les champs du formulaire. Exemples : nom, prénom, téléphone, adresse physique et électronique, la demande… Les données que vous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter dans le cadre de la demande que vous nous faites. Ces données sont utilisées par l’éditeur du site www.elodie-chardon.fr, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins. Le responsable du site utilisera uniquement les données que vous avez transmises pour répondre à votre demande.

Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et permettent de mesurer constamment l’expérience des utilisateurs. Le site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc.

Google Analytics utilise des cookies pour aider l’éditeur du site et l’hébergeur à analyser l’utilisation du site par les utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de l’éditeur du site et de l’hébergeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment de l’éditeur du site et à l’hébergeur. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. En utilisant ce site, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Délais de conservation des données

Les données personnelles sont conservées : 

  • dans le respect de ses obligations légales et/ou des recommandations de la CNIL en matière de délais de conservation
  • à minima pour une durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées
  • sans préjudice de l’exercice de vos droits de rectification, d’effacement, de limitation ou d’opposition

Les droits que vous avez sur vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès ou d’information 
  • Droit de rectification
  • Droit de suppression des données
  • Droit de limitation du traitement 
  • Droit d’opposition au traitement des données
  • Droit à la portabilité

Nous mettons tout en oeuvre pour que notre politique de protection des données personnelles soit conforme au RGPD, et pour garantir la sécurité de ces données ainsi que vos droits concernant vos données personnelles. Néanmoins, si vous constatez que vos données n’ont pas été traitées correctement, nous vous invitons à contacter l’éditeur et responsable du site www.elodie-chardon.fr Vous pouvez exercer ce droit, par courrier à l’adresse de l’éditeur et responsable du site ou par email à l’adresse : contact@elodie-chardon.fr

Les mentions à indiquer dans le courrier :  « Traitement des données personnelles », votre nom, prénom, adresse (postale ou/et mail), ainsi que le détail de la demande. Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. Nous répondrons à cette demande et procéderons aux corrections nécessaires.

Pour toute information complémentaire sur vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL (https://www.cnil.fr)

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service de détection des commentaires indésirables.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.